вторник, 2 февраля 2016 г.

Вечер памяти известной шахматистки и тренера Риммы Ивановны Билуновой

29 января в Центре шахматной культуры и информации ГПНТБ России состоялся вечер, посвященный памяти известной шахматистки и тренера Риммы Ивановны Билуновой, организованный ветеранской комиссией Российской Шахматной Федерации совместно с ГПНТБ России.
   Много друзей и коллег собрались в этот день, чтобы почтить память Риммы Ивановны. Первым взял слово ее сын Денис. Он рассказал, что с детских лет Римма Ивановна была безумно увлечена шахматами и они занимали центральное место в ее жизни. Особенно он отметил ту энергию и упорство с которыми Римма Ивановна работала в последние годы, сделав очень много для ветеранских шахмат в России. При этом она сама активно участвовала в турнирах ветеранов.
   Денис Билунов выразил огромную благодарность Российской Шахматной Федерации и лично Марку Глуховскому за содействие в проведение этого вечера.

   Особый интерес у всех присутствующих вызвала презентация, подготовленная известным фотожурналистом Борисом Долматовским, в которую вошли фотографии, отражающие самые яркие моменты жизни Риммы Ивановны. Почти более получаса Денису Билунову и чемпионке СССР, гроссмейстеру Людмиле Белавенец пришлось комментировать фотоснимки, подробно рассказывая о людях, местах и события, запечатленных на них.

   Прозвучало множество теплых слов и поэтических посвящений в адрес Риммы Ивановны. Были зачитаны стихи шахматного историка Владимира Линдера и гроссмейстера Игоря Зайцева, которые тронули всех присутствующих.
   На вечере присутствовали мама 13-го чемпиона мира по шахматам Клара Каспарова и его наставник, заслуженный тренер СССР, мастер Александр Никитин, гроссмейстер Татьяна Затуловская, гроссмейстер Елена Фаталибекова, гроссмейстер Тамара Зайцева, мастер Сергей Розенберг и другие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий