вторник, 5 июля 2016 г.

Cостоялась «XX-я международная научно-практическая конференция «Экологическое образование для устойчивого развития»

30 июня 2016 г. во Всероссийском научно-исследовательском институте минерального сырья им. Н. М. Федоровского состоялась «XX-я международная научно-практическая конференция «Экологическое образование для устойчивого развития»
   Организаторы: Российский Зелёный Крест, Международный независимый эколого-политологический университет («Академия МНЭПУ»), Неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского и Межрегиональная экологическая организация «ГРИНЛАЙТ».

Для обсуждения участникам были предложены следующие направления:
 философско-методологические основания современного этапа экологического образования в интересах устойчивого развития;
 роль и использование научного наследия В.И. Вернадского о биосфере и ноосфере в понимании смысла и значения образования для устойчивого развития;
 идеи Н.Н. Моисеева о формировании и развитии экологического мировоззрения человека, становлении экологической цивилизации;
 педагогические и образовательные решения актуальных экологических проблем на национальном и международном уровнях;
 актуализация экологической проблематики в отечественном образовании и культуре;
 теоретические, прикладные и методические аспекты повышения эколого-правовой культуры населения;
 изучение и пропаганда идей «Хартии Земли» как этического гражданского кодекса в формировании экологического мировоззрения человека;
 формирование экологической культуры как важное направление сохранения и развития национальной культуры, а также укрепления на этой основе национального согласия в российском обществе.
Участники выступали с докладами по вопросвм экологического образования для устойчивого развития в высшей школе, общем и дошкольном образовании, дополнительном образовании обучающихся в системе повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.
От ГПНТБ России в конференции приняла участие зав. научно-консультационным отделом экологической информации Е. Ф. Бычкова.

С программой Конференции можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://www.vernadsky.ru/news/news/?ELEMENT_ID=442

Комментариев нет:

Отправить комментарий