пятница, 8 июля 2016 г.

Культурный центр франкоязычных стран “Франкотека” открылся в “Иностранке”


Во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М. И.
Рудомино начал работу первый в стране единый культурный центр франкоговорящих стран. По словам генерального директора “Иностранки” Вадима Дуды, “Франкотека” задумывалась не только как библиотека “с богатым выбором книг”, но и “точка доступа к электронным ресурсам”. Также ожидается, что центр станет площадкой для проведения открытых лекций и мастер-классов, выступлений представителей посольств, деятелей культуры.

Министр культуры Владимир Мединский, посетивший открытие “Франкотеки”, отметил значимость французского языка для российской культуры не только сегодня, но и в исторической перспективе. 
“Появление подобного центра изучения французского языка и культуры всех стран франкофонного мира, всех франкоязычных государств — это прекрасная инициатива. Это место, куда будут приходить и преподаватели французского языка, повышать свою квалификацию, общаться, и представители посольств, и представители культурных центров", - добавил г-н Мединский.
Посол Франции Жан Морис Рипер заявил, что с их стороны в фонды нового культурного центра было предоставлено “около 19 тысяч документов, книг”. Г-н посол также выразил уверенность, что открывшийся центр будет иметь “особенную ценность для москвичей, которые смогут сюда приходить читать и работать”.
Предполагается, что “Франкотека” также позволит франкоязычным гостям теснее познакомиться с российскими традициями.
На торжественном мероприятии, посвященном открытию “Франкотеки”, ГПНТБ России представлял генеральный директор Яков Шрайберг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий