понедельник, 5 октября 2015 г.

3-я международная конференция НЭИКОН "Электронные научные и образовательные ресурсы: создание, продвижение и использование"

С 27 сентября по 4 октября в Греции (Халкидики),  проходила 3-я международная конференция НЭИКОН «Электронные научные и образовательные ресурсы: создание, продвижение и использование».
 Группа специалистов ГПНТБ России в составе генерального директора ГПНТБ России Я.Л. Шрайберга, зам. генерального директора по библиотечной работе Г.А. Евстигнеевой, зав. отделом Г.В. Крыловой, зав. отделом М.В. Залужской и старшего научного сотрудника И.В. Ермилиной посетила профессиональные мероприятия конференции.
 На конференции основное внимание было уделено вопросам создания и роли российских и зарубежных электронных информационных ресурсов и сервисов, а также их эффективного использования в решении вопросов государственной политики, направленной на повышение уровня российского образования и науки, качества российских научных публикаций, развития системы научных периодических изданий России и расширения их присутствия в международном научно-информационном пространстве.
Среди участников было много специалистов из таких компаний, как: Taylor & Francis Group, SAGE, Elsevier, EBSCO Information Services и др. 
Генеральный директор ГПНТБ России Я.Л.Шрайберг представил два доклада – «Роль ГПНТБ России в развитии проектов федеральных целевых программ министерства образования и науки Российской Федерации» и «Открытый доступ: новый взгляд».
Г.А. Евстигнеева представила написанный в соавторстве с Г.В. Крыловой доклад, посвященный предварительным итогам состоявшейся национальной подписке в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2014-2020 годы».
В рамках конференции прошла выставка, на которой были представлены образцы продукции ведущих мировых провайдеров научной электронной информации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий