понедельник, 6 июня 2011 г.

Открытие 18-ой Международной конференции "Крым -2011"


День Открытия конференции всегда  можно определить оркестровой музыке  на ступенях клуба или  Киноконцертного зала, которая слышна практически на всей территории парка. Нарядные участники конференции стекаются к центру проведения мероприятий. Заполняется киноконцертный зал.  Представители печатных изданий, кино- и радиоканалов  разворачивают свою аппаратуру.
Звучат фанфары и на сцену выходит Председатель Организационного комитета Международной конференции «Крым-2011», профессор, доктор технических наук, генеральный директор ГПНТБ России  Яков Леонидович Шрайберг.   А дальше возникает момент ,которого ждут все… Казалось бы банальное приветствие конференции… Но…   во-первых оно не бывает банальным никогда, а во-вторых  яков Леонидович произносит его по-украински (конференция идет на территории Украины), по-русски (оргкомитет и масса гостей из России), по-татарски ( для татарского  коренного населения Крыма) и по-английски (для международной общественности).  Хотите посмотреть и послушать ?  завтра ролики поставим.
В этом году впервые за 18 лет  в адрес Конференции поступили приветственные письма от трех главных лиц России и Украины.  Приветствия зачитали представители правительств и министерств  России, Украины и Крыма и др. Полный список  их должностей занял бы здесь  несколько страниц. Всё это будет опубликовано в официальных печатных изданиях и оглашено на телевидении…  А потом …  прозвучал гимн конференции, был поднят флаг конференции и …. Началась работа!
Главным основополагающим докладом всей конференции является ежегодный доклад  Я.Л. Шрайберга, который в 2011 году называется «….» Это опорный доклад с огромной фактической и статистической информацией, но вся серьезная информация комментируется   с помощью видеоцитат из фильмов, мультяшек, фрагментов телепередач и КВНов… Слушателям не бывает
скучно….
Дальше смотрите фотографии:


Более подробный фоторепортаж смотрите на сайте Судака http://sudak.me/photos/1082




3 комментария:

  1. Удачной конференции!
    Надеюсь когда то ещё принять участие :)

    Ивар, НБ Латвии

    ОтветитьУдалить
  2. Добавили на Судак.me фотоотчет с концерта-открытия. http://sudak.me/articles/culture/v-sudake-bibliotekari-so-vsego-mira-puteshestvovali-vo-vremeni.html

    ОтветитьУдалить
  3. Добавили еще немного фотографий с закрытия конференции http://sudak.me/photos/1085

    ОтветитьУдалить