вторник, 10 мая 2016 г.

Поездка в Киреевскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


28 апреля 2016   Киреевскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Тульской области посетили сотрудники ГПНТБ России  Золотинская С. А., зав. ОМСО; Горбышев К. А., водитель, а также  Мазурицкий А. М., доктор педагогич. наук, профессор МГИК.
Встречала нас заместитель директора по воспитательной работе Ольга Александровна.  Нас накормили вкуснейшим обедом, еда домашняя. Для детей в столовой организован шведский стол и им это очень нравится.  
Затем в небольшом уютном зале под названием «Диско клуб» для ребят 5-10 классов Мазурицкий Александр Михайлович прочитал лекцию о том, как спасали книги сотрудники библиотек на оккупированных территориях во время ВОВ и о возвращении книг на родную землю, а также о понятии фашизм и что он принес нашей стране. Ребята и присутствующие на лекции воспитатели слушали с большим интересом, а потом засыпали Александра Михайловича вопросами о войне, людях, об утерянных и возвращенных книгах.
После лекции Ольга Александровна провела экскурсию по детскому дому. В школе-интернате живут почти 90 детей в возрасте от 7 до 17 лет. На территории интерната находятся отдельно стоящие школа (соединенная с жилым корпусом переходом) и спортивный комплекс. Очень хорошо оснащен медицинский центр, в котором есть физиотерапевтический, стоматологический, массажный кабинеты, свой изолятор и многое другое. В интернате очень серьезные программы по социальной адаптации детей. Есть своя гостиница для выпускников.
Дети живут семьями, в каждой семье есть два наставника, которые с ними занимаются рукоделием, делают с ними уроки, следят за их бытом. В каждой семье очень просторные комнаты, есть обязательно комната для отдыха, где дети смотрят телевизор, читают книги.
27 мая мы ждем ребят из Киреевской и Рыбновской (Рязанская область) школ-интернатов  на свой профессиональный праздник – Всероссийский  день библиотек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий