пятница, 18 июля 2014 г.

Режим работы ГПНТБ России во время переезда в новое здание


УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ И КОЛЛЕГИ ! 
В  связи  с переездом ГПНТБ России в новое здание до 25 июля на ул. Кузнецкий мост д.12 будут работать для читателей только
  • запись читателей 
  • зал доступа к электронным лицензионным информационным ресурсам ( 2 этаж, комн. 212).  

Также для читателей открыты все наши отделения (функциональные отделы ФО) в административных округах Москвы, расположенные по адресам:

  • ФО-7 - Брюсов пер, д.21, стр.1, к. 2 (здание Минобрнауки России - для сотрудников министерства),
  • ФО-17 - Каширское ш., д. 9, корп. 3.
  • ФО-18 - 9-я Парковая ул. д. 21, корп. 2
  • ФО-19 - Ленинградское ш., д. 31
  • ФО-20 - ул. 9-я Рота, д. 15
  • ФО-24 - 5-я ул. Соколиной горы, д. 4
  • ФО-25 - Варшавское ш., д. 71, корп. 1.
  • ФО-26 - Кастанаевская ул., д. 32, корп. 2. 
В Отделениях читателям  временно доступны фонды только отделений, все электронные ресурсы ГПНТБ России включая доступ к лицензионным ресурсам.

ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ПРИЧИНЕННЫЕ НЕУДОБСТВА !



О времени начала работы библиотеки по новому адресу ул. 3-я Хорошевская  д.17. мы сообщим дополнительно на нашем сайте www.gpntb.ru. 
Следите за объявлениями

вторник, 15 июля 2014 г.

Библиотека на Кузнецком

Переезд продолжается. А мы в душе грустим и вспоминаем библиотеку каждый по своему.
Предлагаем вашему  вниманию песню "Библиотека на Кузнецком! Слова и музыка Игоря Тимошенко.
 

суббота, 12 июля 2014 г.

Конец недели: в новом здании ГПНТБ России

Неделя подошла к концу.  Переездная картина в старом здании не меняется. Кажется что штабеля с коробками как лежали так и лежат в большом каталожном зале. Многие не замечают что часть книг  в коробках уезжает в новое здание, а на их место тут же появляются новые коробки. То что фонд все таки переезжает  скорее можно увидеть в новом здании, где картина "завала" коробками нарастает. В новом здании идет активная распаковка и расстановка привезенного фонда, и вид новых хранилищ резко контрастирует с старыми подвалами.  Началась сборка части перевезенной мебели. Ждем еще установки большой части стеллажей, которые чуть запаздывают к нам с завода.
Вот несколько снимков пятничного полдня.      






А в это время где то за парящими на библиотеку скруберами ТЭЦ живет и строится  московский Сити




четверг, 10 июля 2014 г.

Переезд библиотеки: сводка с поля боя

 Близится к концу очередная неделя переездных работ. На сегодня все отделы, которые имеют фонды, включая открытые, находятся в  состоянии завершения упаковки.  Но еще большая часть упакованных изданий не перевезена в новое здание. (пакуемся быстрее чем перевозим).  Акцент работ на следующей неделе будет смещаться на работы в новом здании, где теперь уже надо быстро распаковывать все привезенные коробки. 
В залах библиотеки кипит работа , где пакуются издания читальных залов, журнального  и справочного фонда. Везде, куда ни пойдешь, стоят штабеля с коробками полными и изредка видны островки подготовленных к упаковке коробок. 
     


 Сегодня прошлись по подвалам, которые еще неделю назад были набиты под завязку  книгами и журналами и микроформами.  Сегодня осталось уже немного изданий, в основном подвалы пусты. Красоты там совсем мало, ведь там старые  сводчатые стены, очень сложные(узкие и крутые) лестницы,  высокие порожки (скорее разделители) отсеков подвалов, а еще старые трубы, весьма не эстетичные. Когда проходишь по пустым подвалам, как-то грустно на душе, ведь здесь 55 лет была библиотека, вроде радоваться надо, но в душе смешанные чувства.  Грустно прощаться с новым зданием, как со старым больным родственником, от которого уезжаешь.  Ниже фотографии только одного из трех подвалов, каждый из которых имеет отдельный вход и множество отсеков. Где-то еще остались журналы, а многие отсеки пусты. А над ними ... арки читального зала, уникальная лепнина, стеклянная двускатная крыша... 







Но... еще остается не перевезенным оборудование, мебель и личные вещи сотрудников.  Времени немного, поэтому придется торопиться. 


среда, 9 июля 2014 г.

Библиотека переезжает

Уже две недели библиотека живет в режиме упаковки и переезда.  Параллельно работают бригады сотрудников и фирмы, обеспечивающей погрузку перевозку груза.   На сегодня более половины фонда уже перевезено.  Вчера вывезен первая часть оборудования. Сегодня начаты работы по разборке мебели в читальных залах.
При этом остались два читальных зала, которые продолжают обслуживать читателей в ограниченном  объеме, т.е. электронными документами.  Как ни странно читатели еще приходят и готовы сидеть даже в зале, где идет разборка мебели ( говорят - вы работайте, вы нам не мешаете).
А вот пара фотографий вчерашнего вечера